Ингредиенты
лапша сомен пшеничная — 80 г
лук репчатый — 30 г
морковь — 30 г
куриное бедро без кости — 70 г
яйцо куриное — 1 шт.
ростки сои — 15 г
чеснок — 2 зубка.
соевый соус — 30 г
корень имбиря — 1 см.
соус сладкий чили — 40 г
масло кунжутное тёмное — 10 мл.
зелень кинзы.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезаем полосками, лук полукольцами , морковь на корейской тёрке.
Имбирь и чеснок измельчаем ножом.
Из яйца жарим омлет, остужаем его, сворачиваем в трубочку, и нарезаем соломкой.
Раскаляем вок налив в него смесь растительного и кунжутного масел.
Обжариваем курицу минуту, далее закидываем имбирь и чеснок, через пол минуты лук, морковь, грибы.
Обжариваем пару минут, добавляем сваренную лапшу, омлет, ростки сои, кинзу, соевый соус, сладкий чили, перемешиваем и снимаем с огня.
Перед подачей посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!