Чёрная японская лапша, с курицей, грибами, ростками сои

Чёрная японская лапша, с курицей, грибами, ростками сои

Ингредиенты

лапша сомен пшеничная — 80 г
лук репчатый — 30 г
морковь — 30 г
куриное бедро без кости — 70 г
яйцо куриное — 1 шт.
ростки сои — 15 г
чеснок — 2 зубка.
соевый соус — 30 г
корень имбиря — 1 см.
соус сладкий чили — 40 г
масло кунжутное тёмное — 10 мл.
зелень кинзы.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезаем полосками, лук полукольцами , морковь на корейской тёрке.

Имбирь и чеснок измельчаем ножом.

Из яйца жарим омлет, остужаем его, сворачиваем в трубочку, и нарезаем соломкой.

Раскаляем вок налив в него смесь растительного и кунжутного масел.

Обжариваем курицу минуту, далее закидываем имбирь и чеснок, через пол минуты лук, морковь, грибы.

Обжариваем пару минут, добавляем сваренную лапшу, омлет, ростки сои, кинзу, соевый соус, сладкий чили, перемешиваем и снимаем с огня.

Перед подачей посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×