Ингредиенты
куриная грудь без костей и кожи-4 половинки
соль
свежемолотый чёрный перец
моцарелла-80 гр. порезать мелкими кубиками
сырокопчёная ветчина (я использовала сырокопчёное мясо индейки)-2 ломтика, порезанных мелкими кубиками
цуккини-2 средних
сливочное масло-30 гр.
овощной бульон-100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки сполоснуть, промокнуть бумажными полотенцами
Сбоку каждого кусочка сделать разрез острым ножом и откинуть верхнюю часть
Посолить и поперчить
Мелкие кубики моцареллы смешать с мелкими кубиками сырокопчёной верчины (или сырокопчёной индейки, как в моём случае),это начинка
В разворот каждой грудки положить начинку и верхней частью грудки начинку накрыть, прижать слегка
Цуккини помыть, отрезать кончики и порезать вдоль на пластины (толщиной 2-3 мм)
Пластины цуккини бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении примерно 20-30 секунд
Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, дать воде стечь
Очень аккуратно обернуть начинённые грудки пластинками цуккини, закрепить зубочистками концы, посолить и поперчить
Разогреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло
Обжарить обёрнутые цуккини грудки с обеих сторон, до появления румянца, коротко
Добавить к мясу бульон, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности (минут 8-10,максимум,в зависимости от размера грудок)
приятного аппетита!