Ингредиенты
бисквит:
3 яйца
75 гр. муки
25 гр. картофельного крахмала
100 гр. сахара
3 ст.л. ледяной воды
1 ч.л. разрыхлителя теста
крем:
150 гр. 18% творога
150 мл. 33% сливок
250 мл. несладкого кокосового молока
1/2 ст. мелко нарезанного ананаса (консервированного в сиропе)
3 ст.л. сиропа (от консервированных ананасов)
1 ст.л. лимонного сока
6 стол.ложек сахара
20 гр. желатина
3 ст.л. кипячёной воды (для замачивания желатина)
для украшения:
1 ст. кокосовой стружки
50 гр. тёмного шоколада
кроме того:
пергамент для выпечки
чистое кухонное полотенце
3 ст.л. сахара (для посыпки полотенца)
противень 38х25 см
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит.
Яичные белки взбейте с сахаром и ледяной водой в пышную пену.
Подмешайте желтки.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянный крахмал.
Взбейте массу миксером на малых оборотах.
Духовку разогрейте до t=200С.
Противень застелите пергаментом.
Равномерно распределите тесто по пергаменту, выпекайте в духовом шкафу 10-13 минут.
Кухонное полотенце увлажните водой и посыпьте сахарным песком.
Извлеките из духовки бисквит и опрокиньте его на полотенце (пергамент окажется сверху).
Смочите пергамент водой и сразу снимите.
Используя кухонное полотенце, скатайте бисквит в рулет.
Отложите завёрнутый рулет в сторонку пока готовите крем.
Крем.
Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры.
Ананасы мелко порежьте.
Смешайте творог, кокосовое молоко, ананасовый сироп, лимонный сок и 3 стол.ложки сахара.
Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите).
Смешайте 2 столовые ложки «кокосового творога» с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной творожной массе.
Поставьте в холодильник на 10-20 минут, пока крем не начнёт желироваться.
Густо взбейте сливки с 3 ст.л. сахара. 6 ст.л. взбитых сливок отложите для украшения.
Когда творожная масса начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте венчиком.
Подмешайте в крем ананасы.
Раскатайте рулет и равномерно распределите крем.
Сверните рулет.
Покройте рулет отложенными взбитыми сливками и украсьте кокосовой стружкой.
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет.
Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты.
Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность рулета.
Готовое изделие уберите в холодильник на 5-8 часов.