Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса «нежность»

Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"

Ингредиенты

бисквит:
3 яйца
75 гр. муки
25 гр. картофельного крахмала
100 гр. сахара
3 ст.л. ледяной воды
1 ч.л. разрыхлителя теста

крем:
150 гр. 18% творога
150 мл. 33% сливок
250 мл. несладкого кокосового молока
1/2 ст. мелко нарезанного ананаса (консервированного в сиропе)
3 ст.л. сиропа (от консервированных ананасов)
1 ст.л. лимонного сока
6 стол.ложек сахара
20 гр. желатина
3 ст.л. кипячёной воды (для замачивания желатина)

для украшения:
1 ст. кокосовой стружки
50 гр. тёмного шоколада

кроме того:
пергамент для выпечки
чистое кухонное полотенце
3 ст.л. сахара (для посыпки полотенца)
противень 38х25 см

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.

Яичные белки взбейте с сахаром и ледяной водой в пышную пену.

Подмешайте желтки.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянный крахмал.

Взбейте массу миксером на малых оборотах.

Духовку разогрейте до t=200С.

Противень застелите пергаментом.

Равномерно распределите тесто по пергаменту, выпекайте в духовом шкафу 10-13 минут.

Кухонное полотенце увлажните водой и посыпьте сахарным песком.

Извлеките из духовки бисквит и опрокиньте его на полотенце (пергамент окажется сверху).

Смочите пергамент водой и сразу снимите.

Используя кухонное полотенце, скатайте бисквит в рулет.

Отложите завёрнутый рулет в сторонку пока готовите крем.

Крем.

Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры.

Ананасы мелко порежьте.

Смешайте творог, кокосовое молоко, ананасовый сироп, лимонный сок и 3 стол.ложки сахара.

Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите).

Смешайте 2 столовые ложки «кокосового творога» с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной творожной массе.

Поставьте в холодильник на 10-20 минут, пока крем не начнёт желироваться.

Густо взбейте сливки с 3 ст.л. сахара. 6 ст.л. взбитых сливок отложите для украшения.

Когда творожная масса начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте венчиком.

Подмешайте в крем ананасы.

Раскатайте рулет и равномерно распределите крем.

Сверните рулет.

Покройте рулет отложенными взбитыми сливками и украсьте кокосовой стружкой.

Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет.

Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты.

Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность рулета.

Готовое изделие уберите в холодильник на 5-8 часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×