Ингредиенты:
1 кг мяса (у меня свинина с небольшим количеством сала)
Капуста 0,5 небольшого кочана (примерно 0,5 кг)
Рис 100 грамм
Морковь 3 шт
Лук 3 шт
Томатная паста 3-4 ст л
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Лавровый лист (не обязательно)
Подсолнечное масло
Способ приготовления:
2 луковицы режем крупно, 2 моркови трем на крупной терке. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, бросаем крупно нарезанный лук и обжариваем до прозрачности, затем кладем морковь, жарим 2 минут, солим немного. Выкладываем нашу обжарку в тарелку.
Капусту нарезаем крупно и варим 3-4 минуты, воду сливаем и кладем капусту в тарелку.
Рис отвариваем до готовности, выкладываем в тарелку.
Мясо режем кусочками. Теперь перекручиваем на мясорубке сначала мясо, затем капусту, затем нашу пережарку, кладем в нашу перекрутку рис, соль и специи по желанию (у меня галина бланка универсальная).
Формируем голубцы (у меня в форме котлеток), выкладываем на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока наши котлетки в духовке, готовим заливку. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности, затем кладем морковь и обжариваем 2-3 минуты, солим немного. Затем кладем томатную пасту и обжариваем 2-3 минуты. Затем заливаем водой (я взяла 0,5 литра, но все зависит от глубины вашего противня, можно и больше), добавляем соль и специи по вкусу доводим до кипения.
Когда наши котлетки простояли в духовке 20 минут заливаем их томатной заливкой и запекаем до готовности ( у меня получилось приблизительно 40 минут).
Конечно можно сделать все ЛЕНИВЕЙ. Можно просто все сырое смешать и тоже все получится, НО, не будет того восторга и вкуса. Поэтому не бойтесь потратить время на приготовление, будет вкусно.