СЛОЁНЫЕ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

СЛОЁНЫЕ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
✔ 3 яичных белка (хорошо охлажденных)
✔ 1 гранёный стакан сахара.
✔ 1/3 ч. ложка лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь. На сиропе сначала появляются маленькие пузырьки, затем, минут через 5 появляются большие пузыри.
2. Когда появляются большие пузыри, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Варить сироп ~ 7 минут. Готовность сиропа контролируем так. Готовность сиропа можно проверить так:
3. В миску налить холодную воду, чистую ложку обмакнуть в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой накапать в воду.

4. Если на дне плотный шарик, то сироп готов.Важно, чтобы сироп не начал желтеть и пахнуть жженым сахаром. А капля сиропа не должна ломаться с хрустом.
5. Белки аккуратно отделить от желтков.Желательно взбивать белки во время или сразу после приготовления сиропа.Белки должны быть хорошо взбиты.Когда сироп и белки готовы тоненькой струйкой влить сироп в белки, при этом обязательно продолжая взбивать.
6. Продолжаем взбивать крем и понемногу он начинает густеть. Крем нужно взбивать пока он не остынет (около 15-20 минут). Чтобы ускорить этот процесс, можно миску аккуратно поставить в миску побольше, с холодной водой, и продолжайте взбивать полного остывания крема.
7. Крем должен получиться объёмный и лёгкий.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×