Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)

Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)

Ингредиенты

на пирог диаметром 32 см:

для теста:
400 гр. картофеля
400 гр. муки
100 мл. кипятка
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

для начинки:
500 гр. квашеной капусты
1 луковица
150 гр. варено-копченой колбасы или бекона
1/2 ч.л. майорана
2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Натертый картофель переложить в марлю и тщательно отжать. Картошку переложить в миску и залить 100 мл кипящей воды, перемешать, всыпать к картошке муку, вбить яйцо, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, сухие дрожжи, замесить гладкое тесто. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час, в течение этого времени один раз обмять.

Пока подходит тесто подготовить начинку. Квашеную капусту отжать, добавить мелко нарезанный лук, майоран и измельченную колбасу или бекон, перемешать, подрегулировать, если необходимо, вкус сахаром и солью, добавить пару ложек растительного масла.

Тесто выложить в круглую форму и распределить его по всей площади, сформировав по краям небольшой бортик. Выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста.

Выпекать при температуре 200°C около30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать остыть, нарезать на сегменты и подать к столу.

Приятного аппетита

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×