Карри с шампиньонами и индейкой

Карри с шампиньонами и индейкой

Ингредиенты

-500 гр. филе индейки
-300 гр. мелких шампиньонов
-100 гр. размороженного зелёного горошка
-1 средняя репчатая луковица (115гр)
-8 веточек кинзы
-400 мл. неподслащённых кокосовых сливок (либо обычные 22% сливки)
-250 мл. овощного бульона (либо куриный)
-2 ст.л. муки
-2 ст.л. оливкового масла
-2 ст.л. карри
-молотый перец
-соль

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны очистите и разрежьте на половинки.

Лук измельчите кубиками.

Листики кинзы крупно порубите (веточки вам не потребуются).

Мясо индейки нарежьте кусочками (3х3см).

Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла, обжаривайте мясо примерно 5-7 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды, приправьте перцем и солью.

На сковороде, не сливая жир от индейки, разогрейте одну столовую ложку масла и 5 минут обжаривайте грибы и лук (огонь максимальный). Во время готовки блюдо следует беспрерывно помешивать.

Обжаренные грибы присыпьте мукой и карри, спассируйте.

Добавьте кокосовые сливки и бульон. Доведите карри до кипения, уменьшите огонь и проварите 5-7 минут.

Добавьте горошек, приправьте перцем и солью. Готовьте ещё 3 минуты на тихом огне.

Мясо верните на сковородку с карри, прогрейте его.

Посыпьте карри кинзой и подавайте с рисом басмати.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×