Пирожки слоеные с ливером

Пирожки слоеные с ливером

Ингредиенты

тесто слоеное — 1 кг.
масло сливочное — 2 ст.л.

для начинки:
говяжье легкое — 250 гр.
сердечки куриные — 250 гр.
печень куриная — 250 гр.
сало несоленое — 100 гр.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 10-15 шт.
душистый перец горошком — 6-8 шт.
лук репчатый — 150 гр.
яйца — 1 шт. + 1 белок
молоко — 2 ст.л.
майоран сушеный молотый — 1 ч.л.
смесь перцев (черного, белого, розового) молотая — 1/4 ч.л.
соль

ддя смазки:
1 желток
1 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. сахара

семена кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Легкое промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, снова промыть и залить водой, варить с добавлением лаврового листа и черного и душистого перцев горошком.

Сердечки хорошенько промыть, удалить сгустки — отварить отдельно.

Сало нарезать небольшими ломтиками, выложить на разогретую сковороду, а когда появится жир, добавить лук, нарезанный полукольцами, прожарить до полуготовности лука, добавить куриную печень, подсолить и жарить до готовности печени 8-10 минут.

Оставить после жарки печени, сала и лука на сковороде немного жира и пожарить на нем 1,5 яйца, взбитые с молоком, не заботясь о красоте — получится нечто вроде яичной кашки.

Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке, при необходимости — досолить, поперчить, добавить майоран. Полученный фарш протушить минут 5-7 на сковороде, остудить.

= = = = = = = = = = = = = = =

Пласты готового слоеного теста (4шт.) раскатать толщиной 1,5 мм., три из них смазать растопленным сливочным маслом, сверху положить четвертый лист, все вместе раскатать до толщины 3-4 мм., разрезать на квадраты 10х10 см.

Ложить на каждый квадрат начинку, хорошенько защипать конвертом, смазать желтком, взбитым с сахаром и сметаной, посыпать кунжутом.

Выпекать 35-40 минут при температуре 220*. В конце выпекания еще раз смазать желтково-сметанной массой.

×