Надоел невкусный хлеб? Приготовьте его сами. Вкусный батон как в детстве

Надоел невкусный хлеб? Приготовьте его сами. Вкусный батон как в детстве

Ингредиенты:
● Мука 250 гр;
● Соль 5 гр;
● Сахар 1 чайная ложка;
● Дрожжи сухие 7 гр;
● Сливочное масло 30 гр;
● Молоко 100 мл;
● Вода 50 мл;
● Мука 50 гр в домес.

Способ приготовления:
Добавляем муку в большую посуду, где будем замешивать тесто, добавляем в муку соль и сахар и сюда же добавляем сухие дрожжи, все перемешиваем.
Молоко соединяем с водичкой, и сюда же добавляем растопленное сливное масло, все перемешиваем и замешиваем тесто.
Когда уже начали замешивать тесто и уже что-то из него получилось, добавляем ещё 50 гр муки в замес и замешиваем добавленную муку.
И теперь растаиваем тесто в мультиварке или ставьте на дверцу плиты.
Когда тесто подошло, обминаем тесто, и раскатываем его в толстую колбаску. И переносим на пергамент.
Перед тем как отправлять в духовку, накрываем батоны полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем на 50-60 С и ставим на минут 40 расстояться.
Когда батон подошёл, делаем острым ножом надрезы, выпекаем при 180 С ещё 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×