Mаринуем сливы-витамины на зиму! Очень вкусная закуска к любому блюду!

Mаринуем сливы-витамины на зиму! Очень вкусная закуска к любому блюду!

Ингредиенты:
1. Слива спелая, но не переспелая и обязательно плотных сортов.
2. Специи лавровый лист, палочки корицы, душистый перец.
3. Соль и сахар.
4. Уксус 9%.
5. Ацетилсалициловая кислота.

Способ приготовления:
1. Необходимо тщательно вымыть сливы (даем им просохнуть).
2. Стерилизуем банки и кипятим крышки.
3. На дно банок кладем небольшой кусочек палочки корицы (одну палочку я разделяю на 3 части), пару штук душистого перца и 2 лавровых листа.
4. Плотно заполняем сливами банки и заливаем их крутым кипятком. Оставляем на 10 минут для прогревания.
5. Сливаем воду в чашу измерив точное количество так как маринад будем готовить из расчета на 1 литр воды. Добавляем на литровую банку 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты.
6. Воду отправляем в кастрюлю кладем на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли и 6 ложек сахара. После того как маринад закипит добавляем 120 мл 9% уксуса.
7. Заливаем сливы маринадом и герметично закрываем, укутываем одеялом до полного остывания.

Желаю всем приятного аппетита! Эти сливы подходят даже для запекания праздничного гуся или утки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×