ШИКAPНЫЙ TOPТ БЕЗ ДУХОВКИ: ГАРМОНИЯ И КРАСОTА! Bкyсно, как в доpогой кондитерской!

ШИКAPНЫЙ TOPТ БЕЗ ДУХОВКИ: ГАРМОНИЯ И КРАСОTА! Bкyсно, как в доpогой кондитерской!

Ингредиенты:
песочного печенья — 200 граммов;
сливочного масла 100 граммов;
фрукты: 2 киви и 4 банана, лимон — выжать столовую ложку сока;
поллитра йогурта без добавок;
вода питьевая — 100 граммов;
желатина 20 граммов и сахара 70;
Для того, чтобы украсить тортик, понадобится еще пара киви и миндальные хлопья.

Способ приготовления:
Простое песочное печенье типа юбилейного крошат помельче и складывают в миску. Добавляют к печенью размягченное сливочное масло и равномерно вымешивают массу.
Полученное пластичное тесто раскладывают в разъемной форме, выстеленной заранее пленкой или пергаментом. Слой печенья нужно разровнять, утрамбовать и отправить форму на полчаса в холодильник.
Чистят бананы и 4 киви от кожуры. Бананы нарезают кружочками, а киви кубиками. Кружочки бананов выкладывают на поверхность печенья в форму.
Кубики киви прогревают в сотейнике несколько минут с сахаром и соком лимона, постоянно помешивая, пока киви не пустит сок. Греют на среднем огне, обычно достаточно 2-3 минуты, затем сотейник снимают с огня и оставляют остыть.
Киви смешивают с йогуртом и растворенным в кипяченой воде желатином, тщательно размешивают полученную массу.
Йогуртную массу с киви распределяют по поверхности тортика лопаткой и отправляют собранный десерт остывать в холодильник на 6 часов.
Украшают тортик нарезанным киви и хлопьями орешков. Если удалось достать только грецкие, их прогревают на сухой сковородке около 10 минут и затем расплющивают скалкой.
Вот и вся нехитрая наука. У этого торта невероятно красивый вид

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×