MЯГКИЕ И ПУШИСТЫЕ PОГAЛИКИ, KAК У БAБУШKИ! ПРОCTАЯ, БЫСТPАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧKА

MЯГКИЕ И ПУШИСТЫЕ PОГAЛИКИ, KAК У БAБУШKИ! ПРОCTАЯ, БЫСТPАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧKА

Ингредиенты:
мука — 500 г;
сухие дрожи — 10 г;
теплое молоко — 50 мл;
растительное масло — 1 ст.л;
сахар — 6 ст.л;
яйцо — 1 шт;
ванилин по вкусу;
молоко — 200 мл.

Способ приготовления:
Смешиваем просеянную муку с дрожжами, добавляем теплое молоко и растительное масло.
Даем постоять 5 минут. Делаем в середине углубление и добавляем сахар, яйцо и ванилин по вкусу.
Замешиваем тесто руками, добавляем 200 мл молока и вымешиваем тесто.
Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем подняться в теплом месте 40 минут.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, делим его на куски и раскатываем каждый в лепешку.
Выкладываем на середину варенье или джем, сворачиваем рогалики и укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем сверху взбитым яйцом.
Выпекаем при 200 С в течение 20 – 25 минут.
Посыпаем готовые рогалики сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

×