Kaбачки по-фpанцyзски — это некая интерпретация мяса «по-францyзски», где вместо мяса используются кабачки.

Kaбачки по-фpанцyзски — это некая интерпретация мяса «по-францyзски», где вместо мяса используются кабачки.

Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сыр – 150 г.
Майонез (сметана) – 30 г.
Орегано – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Кабачки ополосните, высушите. Кабачок средней длины разрежьте поперек на две части, затем каждую половину разрежьте на 3-4 продольные части, получая небольшие плоские полоски. Они должны быть средней толщины, не очень тонкие и не толстые.
Противень смажьте маслом или накройте пергаментом, выложите кабачки одним слоем в несколько рядов, сверху присыпьте солью.
Каждый ломтик кабачка смажьте майонезом или сметаной.
Помидоры нарежьте кружочками, выложите сверху на кабачки, присыпьте молотым перцем и орегано.
Сыр натрите на мелкой или крупной терке, присыпьте им помидоры.
Духовку разогрейте до 180 градусов, внутрь установите противень с заготовками.
Запекайте кабачки 30 минут. Сыр сверху должен полностью расплавиться. Если вы хотите, чтобы сыр приобрел зажаренную корочку, то можно запекать блюдо дольше.
Кабачки «по-французски» имеют очень привлекательный внешний вид, они отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Все ингредиенты дополняют друг друга своим вкусом, после запекания они выходит очень сочными.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×