Hежные, малокалорийные, но достаточно сытные оладушки из молодого кабачка и овсяных хлопьев станут для вас прекрасным ужином или перекусом

Hежные, малокалорийные, но достаточно сытные оладушки из молодого кабачка и овсяных хлопьев станут для вас прекрасным ужином или перекусом

Ингредиенты:
1 кабачок (400 г)
1 морковь
2 яйца
1 зубчик чеснока
Петрушка или другая зелень
Соль, черный перец, любимые специи по вкусу
Овсянка 1 стакан (120г)
Масло для жарки
Для соуса потребуется:
Укроп
Сметана
Чеснок

Способ приготовления:
ШАГ 1: Кабачок натираем на терке. По желанию можно слегка отжать лишний сок. Морковь тоже натираем на терке. Соединяем овощи, добавляем к ним 2 яйца.
ШАГ 2: Чеснок пропускаем через пресс, солим и перчим по вкусу.
ШАГ 3: Петрушку измельчим, перемешаем массу.
ШАГ 4: Добавим овсяные хлопья (не длительной варки), перемешаем и оставим массу на 20 минут.
ШАГ 5: Выкладываем готовое тесто на раскаленную смазанную маслом сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
Очень вкусно подавать такие оладушки с соусом из сметаны, зелени и чеснока.

Приятного аппетита!

×