Сырники больше не готовлю: нашла рецепт проще и вкуснее. Творожный пирог с кремом

Сырники больше не готовлю: нашла рецепт проще и вкуснее. Творожный пирог с кремом

Ингредиенты:
масло сливочное и сахар по 100 г;
мука, 200 г;
разрыхлитель, 10 г.
Для приготовления начинки необходимо:
творог, 360 г;
яйца, 2 шт;
сахар, 150 г;
ванилин по вкусу.
Для приготовления крема возьмите:
сгущенка, 150 мл;
сметана жирная, 3 ст.л.
Для декора можно использовать шоколад, орехи, миндальные лепестки.

Способ приготовления:
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, тертым сливочным маслом и превращаем массу в крошку.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Творог жирный смешиваем с сахаром и яйцами, ванилином и перебиваем погружным блендером до однородности.
Форму застилаем пергаментом.
Высыпаем первый слой крошки, утрамбовываем и выдавливаем из пакета с отрезанным уголком творожную начинку.
Засыпаем слоем крошки, опять выдавливаем крем и засыпаем крошкой.
Делаем таким образом, пока не закончатся все ингредиенты.
Выпекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 1 часа, но смотрите по своей духовке.
Сгущенное молоко смешиваем с жирной сметаной до однородности.
Вынимаем из духовки форму с пирогом и заливаем его кремом, по верху украшаем растопленным шоколадом, посыпаем орехами или миндальными лепестками и прочими вкусностями и сладостями.
Оставляем остывать и затем отправляем в холодильник на 30 – 60 минут застыть.

Вот такой простой, но очень нежный пирог, почти торт, у вас получится. Я его готовлю даже для гостей, которым он всегда очень нравится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×