ЗAMEСИЛА, СЛЕПИЛA И НА СКОВОPОДКУ. ГОТОВИМ ПИРОЖКИ ИЗ «MГНОВЕHНОГО» ЗАВАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

ЗAMEСИЛА, СЛЕПИЛA И НА СКОВОPОДКУ. ГОТОВИМ ПИРОЖКИ ИЗ «MГНОВЕHНОГО» ЗАВАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Ингредиенты:
мука — 650 г;
вода теплая — 200 г
кипяток — 200 мл;
дрожжи сухие — 3 ч.л;
соль — 1 щепотка;
сахар — 1 ст.л;
масло растительное — 3 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
капуста, 1 кочан;
яйца вареные, 4 шт;
соль, перец, специи, зелень.

Способ приготовления:
В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи.
Просеянную муку делим на две части.
В одну часть вливаем теплую воду с дрожжами, растительное масло и кипяток.
Вымешиваем сначала ложкой, затем руками.
Вымешиваем тесто на столе, добавляя остальную муку.
Совет: муки может потребоваться больше, но не забивайте массу мукой, чтобы тесто получилось эластичным и податливым, не тугим.
Тесто можно использовать сразу или оставить в теплом месте на час.
Формируем пирожки. Капусту тушим как вам нравится или вообще используем любую начинку и обжариваем на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Пирожки будут пушистыми и воздушными, очень вкусными и мягкими. На следующий день их можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или разогреть в микроволновке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×