Помидopы «Скоpость»: готовлю за 5 минут и жду, пока настоятся: закyска в томатной пасте

Помидopы «Скоpость»: готовлю за 5 минут и жду, пока настоятся: закyска в томатной пасте

Ингредиенты:
помидоры, 2 кг;
лук зеленый, укроп, петрушка или кинза по пучку;
чеснок, 1 головка;
кориандр, 1 ч.л;
смесь перцев;
мята свежая, веточка.
Для приготовления заливки необходимо:
томатная паста, 300 г;
вода, 500 мл;
соль и сахар по 1 ст.л.

Способ приготовления:
Зеленый лук и режем, но не мельчим.
Чеснок мелко рубим или трем на терке
Смесь перцев измельчаем.
Смешиваем зелень с чесноком и специями, мятой. Если последнюю не любите, тогда не добавляйте.
Помидоры выбирайте плотный сортов, с толстой кожурой. Режем на две части.
На одну дольку кладем смесь зелени и чеснока, накрываем второй половинкой и укладываем в емкость.
В чистую и прохладную, заранее кипяченную воду добавляем томатную пасту соль и сахар, перемешиваем.
Заливаем помидоры, накрываем крышкой емкость и отправляем ее в холодильник на 2 суток.
Помидорки получаются очень вкусными, пикантными, сбалансированное содержание сладости и кислоты, чеснока, аромат зелени, делает их идеальной закуской к шашлыкам и любым мясным блюдам и гарнирам.

×