Отбивные из кaбачков. Пpосто и невеpоятно вкусно: главная закyска на столе этим летом

Отбивные из кaбачков. Пpосто и невеpоятно вкусно: главная закyска на столе этим летом

Ингредиенты:
кабачки, 2 шт;
сыр, 125 г;
яйца, 4 шт;
соль, смесь перцев, паприка;
сухари панировочные, 100 г;
мука, 50 г;
сметана, 125 г;
майонез, 50 г;
чеснок, 2 зуб;
укроп.

Способ приготовления:
Кабачки выбирайте молодые.
Режем вдоль на ломтики с толщиной до 3 – 5 мм.
Слегка отбиваем кабачки, солим и перчим, оставляем на 10 минут.
В емкость насыпаем сухари панировочные, смешиваем с мукой.
Для кляра взбиваем яйца с солью, ароматными травами, специями, паприкой и т.д.
В кляр добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Каждый ломтик кабачка обваливаем в сухарях, затем отправляем в кляр, обмакиваем со всех сторон.
Выкладываем в разогретое растительное масло на сковороде и обжариваем на небольшом огне до румяности со всех сторон.
Для соуса смешиваем сметану и майонез, тертый чеснок и мелко рубленную зелень по вашему вкусу, добавляем еще черный перец.
Такие отбивные из кабачков – это легкая, свежая, аппетитная закуска, которую можно есть в любом количестве и с самыми разными гарнирами и салатами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×