Хоть с яблоками, хоть с бананами. На сковороде – мягкий, воздушный пирог – тесто с одним яйцом

Хоть с яблоками, хоть с бананами. На сковороде – мягкий, воздушный пирог – тесто с одним яйцом

Ингредиенты:
яйцо, 1 шт;
сахар, 100 г;
кефир, 50 мл;
масло сливочное, 30 г;
соль щепотка;
мука, 250 г;
разрыхлитель, 10 г;
бананы, 2 шт;
сахар для карамели, 1 ст.л.

Способ приготовления:
Сковороду смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем сахаром.
Выкладываем дольки банана.
Яйцо смешиваем с солью и сахаром, перемешиваем венчиком до растворения сахара.
Вливаем кефир и растопленное сливочное масло.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто.
Тесто выливаем на бананы и разравниваем лопаткой.
Накрываем крышкой и печем 15 – 20 минут с одной стороны.
С помощью тарелки переворачиваем на пергамент и вместе с ним кладем на сковороду. Накрываем крышкой и допекаем еще 10 – 15 минут с другой стороны.
Кладем пирог на блюдо, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

×