Нет яиц в холодильнике, а хочется приготовить что-то к чаю? Сделайте эти мягкие, пушистые пончики.

Нет яиц в холодильнике, а хочется приготовить что-то к чаю? Сделайте эти мягкие, пушистые пончики.

ИНГРЕДИЕНТЫ
-160 мл теплой воды;
-5 г сухих дрожжей;
-2 ст. ложки сахара (+ для посыпки);
-8 г ванильного сахара;
— натертая цедра апельсина – по вкусу;
-2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла (+ для жарки);
-300 г муки;
-½ чайной ложки соли;
— чайная ложка сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Налейте теплую воду в глубокую миску. Растворите в ней сухие дрожжи.
2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, тертую цедру апельсина и рафинированное подсолнечное масло.
3. Постепенно добавляем просеянную муку и соль. Сначала перемешайте лопаткой, затем замесите тесто руками. Оно должно быть мягким, однородным и нелипким.
4. Ввести в тесто мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Месите его еще 5 минут после того, как оно снова станет однородным.
5. Сформируйте из теста шар и положите его в глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 60 минут в теплом месте.
6. Разделить заквашенное тесто на 10 равных частей. Придайте им форму шариков.

7. Каждый кусочек теста раскатайте в длинную палочку толщиной примерно 8-10 мм. Затем согните его и склейте перекрывающуюся часть пальцами, как показано на фото ниже.
8. Выложите пончики на листы бумаги для выпечки. Накройте их чистым кухонным полотенцем и дайте «отдохнуть» 20 минут.
9. Разогрейте в сковороде большое количество масла.
10. Перекладываем пончики в масло прямо на бумаге. А потом уберите бумагу немного погодя. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
11. Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Обваляйте их в мелком сахаре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×