Xoлодец — классическая закуска русского праздничного застолья, а холодец из кypицы не только вкусный, но еще и экономичный

Xoлодец - классическая закуска русского праздничного застолья, а холодец из кypицы не только вкусный, но еще и экономичный

ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица — 1,6 кг
Лук среднего размера — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
желатин — 30 г
Вода — 2 л
Соль — по вкусу (~3 ч.л.)
Чёрный перец — 10 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1/2 головки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим несколько минут, затем воду выливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем.
Курицу кладем в чистую кастрюлю, заливаем водой, так чтобы мясо было покрыто сверху примерно на 2 см, снова доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.
Добавляем одну морковку и 2 небольшие луковицы в шелухе. Луковая шелуха придаст холодцу и бульону красивый цвет.
Добавляем соль по вкусу, перец горошком. Через 30 минут вынимаем морковь из бульона, она может пригодится для украшения и продолжаем варить.
За 30 минут до готовности вынимаем лук, добавляем пару лавровых листиков и 1/2 головки нарезанного чеснока. Пробуем на соль и если нужно досаливаем, и продолжаем варить до готовности.

Достаем курицу из горячего бульона, даем немного остыть и отделяем мясо от костей и кожи.
Мясо мелко нарезаем, можно просто разобрать на волокна.
Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока через пресс.
Бульон обязательно процеживаем через марлю или сито.
В миску высыпаем быстрорастворимый желатин и добавляем немного теплого бульона. Ставим в микроволновку и растапливаем по 10-15 секунд и так делаем несколько раз, после каждого нагрева перешиваем.
Переливаем к остальному бульону и хорошо перемешиваем.
Мясо раскладываем по формам и заливаем бульоном.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол достаем из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×