Ленивые голубцы стали настолько популярны, что заняли свое достойное место в списке любимых блюд

Ленивые голубцы стали настолько популярны, что заняли свое достойное место в списке любимых блюд

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Мясной фарш;
● Белокочанная капуста — 0,5 кг;
● Репчатый лук — 3 шт;
● Морковь — 1 шт;
● Помидоры — 2 шт;
● Чеснок — 3 зубчика;
● Томатный соус — 100 мл (можно заменить томатной пастой, добавить воды);
● Вода — 100 мл;
● Рис (для плова) — 0,5 стакана (предварительно отварить);
● Яйцо — 1 шт;
● Орегано сухой — 1/2 ч.л.;
● Соль и черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Капусту и 3 луковицы мелко нарезать или размельчить в блендере раздельно
2.Морковь натереть на крупной терке
3.Помидоры нарезать кубиками.
4.Рис отварить до готовности.
5.Соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис. Тщательно перемешать.
6.Сформировать продолговатые голубцы.
7.Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом, и уложить голубцы.
8.Поставить в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут.
9.Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, обжарить 1 мин. оставшийся лук, добавить морковь и тушить 3 мин., добавить помидоры и чеснок, тушить 5 мин., затем добавить томатный соус, все специи, воду и тушить все вместе 2 минуты.
10.Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°С
11.Выложить на тарелку ленивые голубцы и полить сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×