TBОРОЖНЫЙ «HAПОЛЕОН» СО СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И КОКОСОВЫМ ОТТЕНКОМ, А ТАК ЖЕ C BИШНЕЙ!

TBОРОЖНЫЙ "HAПОЛЕОН" СО СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И КОКОСОВЫМ ОТТЕНКОМ, А ТАК ЖЕ C BИШНЕЙ!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
580 гр. муки,
300 гр. творога 9%,
375 гр. сливочного масла 82,5%,
5 гр. разрыхлителя,
1,5 яйца категории С0 или (80 гр.).
Сметанно-сливочный крем с кокосовым оттенком:
520 гр. сметаны 20%,
60 гр. кокосовых сливок,
3 яйца категории С0,
40 гр. кукурузного крахмала,
190 гр. сахара,
10 гр. ванильного сахара,
360 гр. сливочного масла 82,5%.
Вишня:
250 гр. замороженной вишни,
60 гр. сахара,
1ч.л. пектина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Коржи:
Муку просеять с разрыхлителем, на тёрке измельчить масло предварительно замороженное, также можно воспользоваться блендером, необходима сливочно-мучная крошка.
Творог перетереть через сито, добавить яйца, блендером довести до однородной консистенции. Добавить творожную смесь в сливочно-мучную, перемешать, собрать в в шар, завернуть в плёнку и отправить на час в холодильник.
Разогреть духовку до 190*С, поделить подошедшее тесто на кусочки по 65 гр на форму 18 см диаметром. Каждый корж раскатать, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.

Сметанно-сливочный крем с кокосовым оттенком:
Яйца, сметану, кокосовые сливки, кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар, смешать в сотейнике с толстым дном. Варить на медленном огне 10-15 минут до сгущения. Готовый крем остудить, накрыть плёнкой в контакт, отправить в холодильник на 2 часа. Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости в течении 7-8 мин, продолжая взбивать, ложкой добавлять охлаждённый крем.
Вишня:
Замороженную вишню отправить в сотейник и подогреть до 40*С, добавить предварительно смешанный сахар с пектином, добавить в вишню, проварить 5 минут и дать остыть. Процедить вишню.
Сборка:
На каждый корж нанести 1,5 ст.л крема, вишню и т.д.
Торт завернуть в пищевую плёнку, поставить под гнёт на ночь.
Выровнять крем-чизом по желанию.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×