РОСКОШНАЯ ЗAKУСКА ЗА KOПЕЙКИ: ПОДРУГА ПРИВЕЗЛА РЕЦЕПТ ИЗ МУРМАНСКА

РОСКОШНАЯ ЗAKУСКА ЗА KOПЕЙКИ: ПОДРУГА ПРИВЕЗЛА РЕЦЕПТ ИЗ МУРМАНСКА

ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия свежей заморозки в количестве 1 килограмма;
пучок укропа;
чеснок – буквально 3 зубчика;
масло растительное — достаточно двух столовых ложек;
соль и специи – по своему усмотрению;
пленка пищевая, чтобы обернуть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
И все, другие продукты не нужны. Как можно заметить, они необходимы в совсем малом количестве. Процесс готовки можно описать следующим образом:
сначала в чаше блендера смешивается между собой укроп, чеснок и масло растительное, делается это до того момента, пока масса не станет единой или почти однородной;
скумбрия разделывается до филейного состояния, одной рыбки достаточно, чтобы получить 2 крупных куска, их необходимо в обязательном порядке очистить от костей;
важно, чтобы сама рыбка была очень нежной, не оставляйте в ней плавников и кожи, а тем более костей;

филе необходимо просолить и добавить перец по вкусу;
можно положить в него свои любимые приправы, хотя я делаю все по классическому рецепту;
одно филе выкладывается на пищевую пленку, в верхнюю часть отправляется смесь из чеснока, укропа, масла;
здесь важно не перестараться с ингредиентами, но и жадничать не стоит, чем их больше, тем лучше;
сверху на укроп необходимо потом выложить второе филе, после чего скрутить пленку;
важно, чтобы по итогу получилась «колбаска», чем она плотнее, тем лучше пропитается рыба.
Сначала полученное блюдо отправляется в холодильник на 24 часа, а потом в морозильную камеру еще на 12 часов. Кстати, оно может храниться там же. В итоге при нарезке можно получить красоту, которая выглядит просто потрясающе, а запах и вкус имеет великолепный. Кушать и подавать на стол можно, с чем угодно, я люблю такую закуску с бородинским хлебом – пальчики оближешь!

×