Простой рецепт сырников из творога на сковороде

Простой рецепт сырников из творога на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 250 г нежирного творога;
● 1 большое яйцо;
● 2 ст. ложки сахара;
● 1 ч. ложка ванильного сахара;
● 1/3 ч. ложки соды;
● 2 ст. ложки с горкой муки;
● растительное масло – для жарки;
● сметана, сахарная пудра, варенье – для подачи на стол.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте в миске творог, сахар, яйцо, ваниль, соду и муку до однородной массы. Получится мягкое, липкое негустое тесто.
Сформируйте 7–8 шариков, слегка запанируйте их в муке, прижмите в лепешки.
На средне-малом огне нагрейте сковороду с 3–4 столовыми ложками растительного масла (на неразогретую сковородку не кладите).
Обжарьте сырники до золотистого цвета сначала с одной, а затем с другой стороны.
Не отвлекайтесь – они обжариваются очень быстро, без присмотра могут быстро подгореть.
Сначала они пышно поднимутся, затем немного опадут, но в целом, получаются высокие, пышные, рыхлой текстуры.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной или фруктовым джемом (желе).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×