Для peцепта поpaзительно вкycного шоколaдного десерта достаточно будет иметь в холодильнике бутылку молока и плитку шоколaда

Для peцепта поpaзительно вкycного шоколaдного десерта достаточно будет иметь в холодильнике бутылку молока и плитку шоколaда

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 литра молокa, 100 граммов сахара, 7 граммов агар-агара, 150 граммов темного шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Переливаем молоко в сотейник, сразу добавляем весь сахар. Высыпаем к молоку агар-агар и начинаем активно перемешивать венчиком. Оставляем на 7 минут. Теперь измельчаем в сотейник шоколад, ставим сотейник на плиту, нагрев чуть выше среднего.
После закипания держим еще 4 минуты и снимаем сотейник в сторону. Переливаем чуть остывшее молоко с шоколадом в форму. Ставим ее в холодильник до полной стабилизации заготовки.

Рецепт будет легко доработать по своему вкусу. Попробуйте, к примеру, уже на последнем этапе всыпать в шоколад немного грецких орехов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×