Хрустящая и сочная квашеная капуста — вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.

Хрустящая и сочная квашеная капуста — вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Капуста — 2 кг;
● Морковь — 150 г;
● Соль — 45 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Морковь натереть на крупной терке.
2.Капусту тонко нашинковать.
3.Капусту и морковь хорошо перемешать, помять руками , чтобы выделился сок.
4.Посолить и еще раз хорошо перемешать, придавить тарелкой и поставить груз.
5.Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня, капусту каждый день обязательно перемешивать, чтобы вышли газы. Если этого не делать, капуста будет горчить.
6.Готовую квашеную капусту хранить в холодильнике.

×