Курица запеченная в духовке на рисово-овощной подушке

Курица запеченная в духовке на рисово-овощной подушке

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кг отварного риса;
● 1 кг куриных бедер;
● 2 маленьких кабачка;
● 1 небольшая банка кукурузы (200 г);
● 2 луковицы;
● 1,5 стакана томатного соуса («Чумак», «Краснодарский»);
● 2 зубчика чеснока;
● 1 ст. ложка меда;
● 2 ст. ложки соевого соуса;
● 1/2 ч. ложки молотой паприки;
● 4 ст. ложки растительного масла;
● соль и черный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте лук полукольцами, раздавите чеснок в прессе и смешайте с томатным соусом.
Добавьте мед, соевый соус, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Очистите куриные бедра от кожи, поместите в маринад и перемешайте, тщательно погрузив кусочки курицы.
Поставьте курицу мариноваться в прохладное место приблизительно на 3 часа (можно на всю ночь).
Разрежьте половину одного цуккини на ломтики в четверть круга, а остальные потрите на крупную терку. Смешайте их с 1 столовой ложкой соли. Когда кабачки выпустят сок, промойте их холодной водой на сите.
Натертые кабачки отожмите от избыточной воды и добавьте к приготовленному рису вместе с кукурузой.
Смешайте, приправьте солью и перцем.
Возьмите форму для выпечки (23×33 см), смажьте маслом и выложите рис, смешанный с овощами.
Сверху положите кусочки курицы рядом друг с другом, вылив на них весь оставшийся маринад. Между курицей разложите ломтики нарезанных на четверти кабачков.
Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 гр.C, выпекайте около 1,5 часа. Если курица сверху начнет подгорать, надо накрыть форму алюминиевой фольгой.
После выпечки оставьте блюдо постоять 10 минут, а затем можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×