Котлеты из кабачков, рецепт которых размещен ниже, помогут вам увеличить количество овощей в рационе.

Котлеты из кабачков, рецепт которых размещен ниже, помогут вам увеличить количество овощей в рационе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 500 г фарша из говядины;
● 1 крупный кабачок;
● 1 маленькая луковица (или 1/2 большой);
● 2 яйца;
● 3 ст. ложки манной крупы;
● соль и черный молотый перец – по вкусу;
● панировочные сухари или мука для покрытия;
● масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты: более зрелые кабачки очистить от кожуры и удалить семена, молодые – использовать целиком.
В большой миске натереть кабачок на средне-горловой терке.
Посолить, немного перемешать и отставить в сторону на 10 мин.
Руками отжать сок из кабачков (можно использовать дуршлаг или кусок марли).
Сок вылить вон.
Очистить и измельчить лук, добавить его в миску с кабачками.
Добавить мясной фарш, яйца, перец, соль, манную крупу.

Перемешать все вместе и дать постоять 15-20 мин.
Разогреть сковородку с маслом на умеренно высоком огне.
Насыпать панировочные сухари или муку в тарелку.
Из фарша сформировать лепешки (смачивайте руки перед каждой).
Обвалять каждую лепешку в панировочных сухарях (или муке).
Поместить на разогретую сковородку.
Обжарить до золотистого цвета с одной и другой стороны.
(В мультиварке готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» под крышкой 40 мин. Посредине заданного времени перевернуть котлеты на другую сторону).
Переложить готовые котлеты на тарелку и подавать с гарниром или булочками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×