«Чак-чак» или «сладкие червячки» — визитная карточка татарской национальной кухни

«Чак-чак» или «сладкие червячки» — визитная карточка татарской национальной кухни

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
● 3 яйца;
● 2,5 стакана муки;
● 1 чайная ложка соли;
● 3 ст. ложки молока;
● 1 ст. ложка сахара;
● Пол чайной ложки соды.
Для медовой помадки:
● 6 ст. ложек сахара;
● 6 ст. ложек меда.
Для жарки:
● Около пола литра подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и молоко. Размешав, добавляем муку, смешанную с содой, и замешиваем крутое тесто.
2. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем его отдохнуть на столе 20-30 минут.
3. Теперь делим тесто на 3 части. Каждую часть по-очереди раскатываем и разрезаем на полоски. Все делают по-разному, а я привыкла так (быстро и просто): разрезаю блин на широкие полоски, и потом каждую полоску поперек разрезаю на мелкие полоски.
4. Нагреваем кастрюлю с маслом на среднем огне и порциями закидываем полоски. Как только они подрумянятся, вынимаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
5. Приготовим помадку. На среднем огне нагреваем сахар (не мешая) и дожидаемся, пока он растает. Потом порциями вводим мед, размешиваем и тут же убираем с плиты.
6. Поливаем помадкой чак-чак и быстро размешиваем. Для красоты и чтобы следовать традициям лучше всего выложить чак-чак горкой и дать ему пропитаться около 2 часов. Я это сделать не успела, т.к. его уже начали уничтожать.

×