КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриный фарш (можно любой) — 450 гр
Батон — 30 гр
Молоко — 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 650 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Твёрдый сыр — 80 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч 20 мин
ШАГ 1:
Как сделать котлеты из фарша с картошкой в духовке, запеченные с сыром? Подготовьте необходимые продукты. Я делала фарш из куриного филе. Можно взять готовый мясной или рыбный фарш. Оливковое масло можно заменить на любое растительное без запаха.
Для приготовления котлет мякиш батона или белого хлеба залейте 3-4 ст.л. молока.
Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте филе на небольшие кусочки произвольной формы. Измельчите филе в блендере до состояния однородного фарша.
ШАГ 2
Предварительно очищенный репчатый лук произвольно нарежьте и тоже пропустите через блендер. В подходящей по размеру миске соедините фарш, измельченный лук и размоченный хлеб. Фарш посолите, добавьте черный молотый перец.
Все тщательно перемешайте.
Влажными руками сформируйте из фарша котлетки желаемой формы и величины.
Вымытый и очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 4 мм. Слишком тонко нарезать картофель не нужно, чтобы он не пересох во время приготовления. Желательно выбрать корнеплоды среднего и, по возможности, одинакового размера, тогда внешний вид блюда будет более аккуратным. Картофель посолите, полейте оливковым маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы. По желанию добавьте любые специи и приправы по вкусу. Все перемешайте.

ШАГ 3
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите 2/3 части картофеля на дно и бортики формы.
На картофель выложите котлеты, оставляя между ними небольшие расстояния.
Оставшиеся кружочки картофеля распределите между котлетами, ставя их на ребро. Сверху полейте ломтики картофеля и котлеты оставшимся молоком. Поставьте форму в предварительно нагретую до 180С духовку примерно на 25-30 минут. Если краешки картофеля будут преждевременно румяниться, прикройте форму фольгой.
ШАГ 4
Сыр натрите на крупной терке.
Аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте форму из духовки. Посыпьте картофель и котлеты натертым сыром.
Запекайте блюдо еще около 10 минут до расплавления сыра. Время и режим запекания определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
Подавайте котлеты, запеченные с картошкой и сыром, горячими со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×