Bкycный и пpocтой домашний тортик. Кopж мягкий и нежный, а крем со сметaной и сгущенкой отлично дополняет и оттеняет вкус.

Bкycный и пpocтой домашний тортик. Кopж мягкий и нежный, а крем со сметaной и сгущенкой отлично дополняет и оттеняет вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо 4 шт.
сахар 200 г.
мука 300 г.
масло растительное 150 мл
молоко 150 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
сметана 300 г.
сгущенка вареная 300 г.
арахис жареный 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В емкость подходящего размера разбить яйца, всыпать сахар.
Взбить миксером до посветления и увеличения в объеме. Влить растительное масло, не прекращая работу техники.
Просеять муку и разрыхлитель, ввести молоко, подогретое до комнатной температуры.
Перемешать на малых оборотах до однородности. Тесто стекает с венчиков тонкой лентой.
Распределить по противню, высланному антипригарным ковриком, размер 30х40 см.
Выпекать в духовке на 170 градусах 15 минут. Корж должен слегка зарумяниться и подрасти.

При нажатии пальцем будет немного пружинить. Подровнять края, разрезать на две одинаковые половины, и каждый корж разрезать еще на два.
Подготовить все для крема.
Выложить в миску сметану и сгущенку (оставить немного сгущенного молока для украшения).
Взбить.
Промазать торт кремом, складывая коржи друг на друга. Также обмазать весь торт сверху и с боков. Присыпать дробленым арахисом.
Сгущенку переложить в целлофановый мешочек, отрезать уголок и нанести рисунок в виде сеточки. Домашний торт готов. Осталось дать ему пропитаться в течение пары часов в холодильнике.

×