Самый вкусный пирог с капустой и фаршем получился в этот раз: необычайно мягкое, легкое и воздушное дрожжевое тесто, много в меру сочной и любимой начинки

Самый вкусный пирог с капустой и фаршем получился в этот раз: необычайно мягкое, легкое и воздушное дрожжевое тесто, много в меру сочной и любимой начинки

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
100 миллилитров молока
25 грамм прессованных дрожжей
20 грамм сахара
300 грамм сметаны
500 грамм муки
1 чайная ложка соли
50 грамм сливочного масла
Для начинки:
200 грамм лука
500 грамм фарша
600 грамм капусты
60 миллилитров растительного масла
соль, перец, специи по вкусу
Дополнительно:
1 желток
1 чайная ложка сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и все перемешиваем.
Затем в массу добавляем сметану и снова перемешиваем. Всыпаем немного муки, соль и перемешиваем. Потом частями вводим муку и замешиваем тесто. В процессе замеса вводим сливочное масло.
Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте подниматься.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему фарш, разбивая лопаткой перемешиваем. Обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и перемешиваем.
Капусту шинкуем и слегка мнем руками. Капусту кладем в сковороду и обжариваем до румяности отдельно от фарша.

В миску кладем капусту и фарш, измельченную зелень и все перемешиваем. Остужаем начинку до теплого состояния.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и отрезаем кусочек.
ФОрму смазываем растительным маслом.
Раскатываем большую часть теста и перекладываем в форму, делаем дно и бортики. Кладем на него начинку.
Раскатываем оставшийся пласт теста и накрываем начинку. Скрепляем плотно края, в центре делаем углубление. Пирог накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем желток и сметану.
Подошедший пирог смазываем получившейся смесью и ставим в духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут.
Готовый пирог накрываем полотенцем на 10 минут, а потом подаем к столу.

×