ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ — КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!

ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар — 150 г
мука — 50 г
яйца — 2 шт.
сметана 20% — 400 г
печенье песочное шоколадное — 300 г
растопленное сливочное масло — 120 г
молоко — 1-2 ст.л. масло сливочное — 100 г (размягченное)
ванильный сахар — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединяем в кастрюле сахар с мукой, добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
Вливаем сметану, перемешиваем, включаем небольшой огонь и варим, перемешивая до густоты.
Доводим до кипения и варим около 2 минут.
Консистенция должна быть такой, как пудинг.
Кастрюлю с массой ставим в емкость со льдом или с ледяной водой. Мешаем массу и остужаем, накрываем пленкой и оставляем.
Для основы берем печенье (можно обычное или шоколадное) и измельчаем любым способом в крошку.
Вливаем в крошку растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Если масса не держит форму, когда вы ее прессуете, тогда добавьте 1-2 ст.л. молока.
Треть крошки оставляем, остальную часть высыпаем в форму, трамбуем и формируем бортики.
Ставим форму в холодильник на час.
Размягченное сливочное масло (100 г) взбиваем с ванильным сахаром. Заварной крем также взбиваем и соединяем частями с маслом. Выкладываем крем в форму на основу из печенья, обсыпаем крошкой и накрываем пленкой.
Ставим в холодильник на 5 часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×