Нежнaя, легкaя и вкуснaя моpковнaя икра по рецептy моей прaбабушки!

Нежнaя, легкaя и вкуснaя моpковнaя икра по рецептy моей прaбабушки!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг моркови
1,6 кг помидор
0,5 стак. сахара
1 стак. растительного масла
головка чеснока
1,5 ст. л. уксуса
1 ст. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры вымойте и измельчите их в кухонном комбайне.
Также вымойте морковь, очиститете ее и порежьте кусками.
Морковь пропустите через кухонный комбайн.
Сложите в кастрюлю помидоры и морковь, а затем добавьте соль, сахар и масло. Тушите будущую икру на среднем огне в течение 1,5 часов.
Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте.
Добавьте в кастрюлю чеснок и перец, через 10 минут — уксус. А еще через 5 минут снимите готовую икру с огня и разложите в стерилизованные банки.
А можно охладить икру и сразу подать ее на стол. Приятного аппетита!
Эта отменная закуска составит настоящую конкуренцию привычной баклажанной или кабачковой икре. Подавать морковную закуску можно к плову, кашам, хлебным тостам, мясным лакомствам.

Это необычайно универсальный вариант, который можно взять с собой на пикник или на дачу. Особенно хороша такая морковная икра для вегетарианцев, а также для тех, кто соблюдают пост или, по крайней мере, стараются соблюдать.

×