Мягкое, нежное, пушистое печенье на вареных желтках порадует вас своим вкусом и поднимет настроение

Мягкое, нежное, пушистое печенье на вареных желтках порадует вас своим вкусом и поднимет настроение

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яичные желтки (вареные) — 3 шт.
Сливочное масло — 120 г
Мука — 150 г
Сметана 15-20% — 70 г
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для глазури:
Молоко — 50 г
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 60 г
Для посыпки:
Кукурузные палочки — 40 г
Кокосовая стружка — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить яйца, отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся. Кладём остывшие желтки в миску, разминаем вилкой до однородного состояния, добавляем размягчённое сливочное масло, сметану и сахар. Перемешиваем до однородности без комочков. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем и собираем массу в комок. Тесто будет очень мягкое.
Тесто делим на 20 частей и катаем руками шарики. Укладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Пока печенья остывают, готовим глазурь и посыпку. Для посыпки кукурузные палочки измельчаем в блендере в крошку, складываем в миску, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Для глазури смешиваем молоко, сахар и сливочное масло, ставим в ковшике на плиту и кипятим 2 минуты.
Остывшие печенья окунаем в глазурь и сразу обсыпаем подготовленной посыпкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×