Если вы хотите приготовить вкусный и главное полезный гарнир, берите на заметку этот способ, как сделать рис

Если вы хотите приготовить вкусный и главное полезный гарнир, берите на заметку этот способ, как сделать рис

ИНГРЕДИЕНТЫ
Крапива молодая -100гр.
Репчатый лук -2шт.
Рис -1стакан
Растительное масло -для жарки
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Сливочное масло — 100гр.
Вода — 4 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молодую крапиву хорошо промыть холодной водой.
Дать стечь воде. Варить крапиву нужно в подсоленной воде,
пока крапива не станет мягкой.
Слить воду в другую кастрюльку (эта вода нам нужна ещё будет),
немного остудить и растереть её ложкой.
В казанке на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Стакан риса промыть холодной водой, дать стечь воде, добавить
к обжаренному луку и немного потушить .
Затем положить в казанок подготовленную крапиву, влить 2 — 3 стакана воды, в которой варилась крапива..
Посолить, поперчить. Добавить 100 граммов сливочного масла.
Поместить казанок в разогретую духовку на 30 минут.

А теперь пробуем!
Приятного аппетита!

×