Век живи — век учись! Настоящий мужской пирог: готовлю через день и муж ещё просит

Век живи — век учись! Настоящий мужской пирог: готовлю через день и муж ещё просит

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр муки;
одна чайная ложка соли;
одна столовая ложка сахара;
1/2 чайной ложки дрожжей;
молоко 100 мл;
Растительное масло 100 мл;
Одно яйцо.
Ингредиенты для начинки:
Фарш из говядины 400 гр;
Одна луковица;
Полторы чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки перца;
Одна чайная ложка кумин.
Также:
Кетчуп или aджика;
Сыр моцарелла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем чашу с мукой, добавляем в нее сахар, соль, а также дрожжи. Перемешиваем все лопаточкой.
Вливаем теплое молоко и теплую воду, а также 100 мл растительного масла. Сюда же разбиваем одно сырое яйцо. Замешиваем тесто.
Скатываем в шар и накрываем чашу пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в размере.
Добавляем в фарш измельченный лук, соль, перец и кумин.
Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и раскатываем в большой круглый пласт.
Кладем на середину тарелку. Вокруг окружности делаем надрезы по полтора сантиметра в ширину. Убираем тарелку. В центр в виде кольца выкладываем фарш. Нарезанными полозками накрываем говядину сверху.
Оставляем под пленкой на полчаса.
Сверху смазываем изделие яичным желтком. Отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Середину смазываем аджикой и посыпаем сыром. Выпекаем в духовке еще 10 минут.

Выпечка готова. Такой пирог с мясом очень сытный и выглядит аппетитно. Советуем всем попробовать. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×