Я так делаю и всегда пышные и вкусные. Оладьи как пух и без дрожжей

Я так делаю и всегда пышные и вкусные. Оладьи как пух и без дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл. кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, ванилин (по желанию), 0,5 ч.л. соды, ~ 400-450 гр. муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем наши продукты. У меня из расчета на 1 стакан кефира.
В миску наливаем хорошо подогретый кефир. Вбиваем яйцо комнатной температуры, всыпаем соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешиваем вилкой.
Далее добавляем муку по-немногу до тех пор, чтобы тесто еле-еле сползало с лопатки.
Затем в столовую ложку с небольшим количеством муки добавляем соду, вмешиваем это в тесто и больше его не мешаем!!! Соду добавляем именно перед самой готовкой оладьев — это важно
В сковороду вливаем достаточное количество масла, хорошо прогреваем, после уменьшаем огонь и двумя столовыми ложками выкладываем жарить оладьи.
Жарим до румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваем, прикрываем неплотно крышкой и дожариваем вторую сторону.
Подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой или к зажарке из лука, шкварок и сметаны.

×