Плюшки как в детстве. Такие мягкие и ароматные. А какие вкусные! Со стаканом молока особенно вкусно!

Плюшки как в детстве. Такие мягкие и ароматные. А какие вкусные! Со стаканом молока особенно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 250 мл
Сахар — 400 г
Живые дрожжи — 20 г
Сливочное масло — 300 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 540-600 г
Крахмал — 75 г
Соль — 2 г
Масло — 50-70 мл
Ванильный сахар — 40 г
Корица — 30 г;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим опару.
В тёплое молоко добавляем немного сахара и муки – разводим дрожжи. Оставляем опару в теплом месте на 20-25 минут.
Замешиваем тесто.
Перемешиваем взбитые до однородности яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и солью.
Вливаем жидкую опару в просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто на 1,5-2 часа. Обминаем его каждые 30-40 минут.
Готовим плюшки.
Разделяем тесто на равные кусочки, делаем шарики и раскатываем.
Смазываем раскатанное тесто топлёным маслом. Присыпаем сахаром и специями.
Сворачиваем рулет. Формируем плюшки. Оставляем их на 15 минут.
Смазываем плюшки желтком, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×