Решила сделать пирожки и не прогадала. Делала по ГОСТовскому рецепту.

Решила сделать пирожки и не прогадала. Делала по ГОСТовскому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 350мл. слегка теплой воды
— 3 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 7-9 гр. сухих дрожжей
— 2 ст.л. растительного масла
— ~ 600 гр . муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить тесто, накрыть, оставить в тепле минут на 40-50 до поднятия. После обмять, накрыть и оставить еще минут на 40. Как тесто снова поднялось, лепим пирожки (поверхность стола смазываем маслом, а не обсыпаем мукой). Пирожки обжарить в масле не сковороде. Начинка не вытекла, пирожки не осели и спустя 5 часов такие же пышные. Спасибо за внимание!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×