Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.

Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
-250 грамм дрожжевого слоеного теста,
-200 грамм мягкой феты (брынзы),
-1 маленькое яйцо,
-1 желток,
-2 столовых ложки жирной сметаны,
-2 зубчика чеснока,
-свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
-2 столовых ложки сливочного масла,
-1 столовая ложка сливок,
-перец, сухой майоран

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при 170 С примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

×