Интересное печенье в форме жгутиков или веревочек. С очень нежным молочным вкусом!

Интересное печенье в форме жгутиков или веревочек. С очень нежным молочным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 270-300 г
Сахар 60 г + 30 г на посыпку печенья
Растительное масло 80 мл
Йогурт 130 мл
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую тарелку разбиваем одно яйцо, добавляем растительное масло без запаха, щепотку соли, ванильный сахар и просто сахар. Все продукты перемешиваем венчиком, так, чтобы они хорошо соединились между собой.
Затем добавляем йогурт и снова все перемешиваем венчиком.
Заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку добавляем частями и замешиваем мягкое тесто. Сначала лопаткой, потом руками.
Тесто стало однородным. Кладем его на стол и придаем тесту форму прямоугольника.
Чтобы печенье было легче формировать, режем тесто на примерно одинаковые кусочки.
Сначала разделяем его на четыре части, потом каждую часть еще на 4 и каждый кусочек еще на 2. Получается 32 печенья и они будут примерно одинакового размера
Каждый кусочек теста, раскатываем в длинную трубочку, складываем пополам и начинаем концы трубочки переплетать между собой.

Как только получился жгутик, немного защипываем у него концы, чтобы при выпечке они не раскрывались.
После формирования, обваливаем жгутик в сахаре, так поступаем со всеми заготовками. Можно печенье в сахаре не обваливать, оно все равно получается очень вкусное
Заготовки выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку
Выпекать при 180 ° — 15-18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Печенье готово. Концы у трубочек при выпечке не раскрылись, а верх получился румяный и красивый.
За счет сахара, печенье очень приятно похрустывает, а внутри очень мягкое и нежное. Если хранить его в закрытой упаковке, остается таким несколько дней.

Приятного!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×