Сладкая жареная крошка, сметанный заварной крем, – и так слой за слоем – какой же вкусный тортик!

Сладкая жареная крошка, сметанный заварной крем, – и так слой за слоем – какой же вкусный тортик!

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста-Мукa — 375 г
Сахар — 105 г
Масло сливочное — 225 г
КРЕМ:
Сметана — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Крахмал — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Конфитюр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста….Муку смешать с сахаром, масло натереть на тёрке.
Растереть всё в крошку.

Для крошки……
Сковородку прогреть на умеренном огне, ровным слоем выложить мучную крошку.Я делаю три захода так. Образуется крошка, обжарить её до приятного золотистого цвета, постоянно помешивая , чтобы крошка обжарилась равномерно. .Теперь займёмся кремом……
Смешать сахар, крахмал, ванилин, яйца, растереть, чтобы не было комочков.
Добавить сметану, перемешать.
Поставить смесь на огонь, заварить крем. При нагревании масса станет заметно жидкой, это нормально, варите крем до загустения, постоянно помешивая .
Готовый крем снять с огня, добавить масло, перемешать.
Остужать крем не нужно.Беру форму,выстелаю плёнкой так,чтобы концы свисали…потом легко достать торт получится.
Ровным слоем насыпать крошку, затем слой крема…крошка-крем и верх крошкой.
Готовый торт убрать в холодильник на ночь.

×