Воздушные творожные булочки, как облако! Творог делает мякиш булочек влажным и кружевным!

Воздушные творожные булочки, как облако! Творог делает мякиш булочек влажным и кружевным!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
— 500 г муки
— 250 мл тёплого молока
— 15 г прессованных дрожжей ( или 5 г сухих быстродействующих)
— 100 г творога ( однородного)
— 1 ч.л. соли
— 80 г сахара
— 20 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 100 г изюма
Крошка:
— 40 г сахара
— 40 г муки
-20 г сливочного масла
— +яйцо и 1/2 ст.л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творожное тесто:
В тёплом молоке растворяю дрожжи.
Добавляю яйцо, сахар
и творог. Творог должен быть однородный, протёртый. Всыпаю соль и муку. Замешиваю тесто.
Когда оно соберётся в комок, по кусочку вмешиваю мягкое сливочное масло.
Когда масло вмешается, перекладываю тесто на стол и вымешиваю пока оно не начнёт отставать от рук и стола.
В конце вмешиваю изюм.
*изюм нужно предварительно промыть в тёплой воде и просушить.
*тесто можно замесить в планетарном миксере, как и любое другое.
Кладу его в миску смазанную маслом, накрываю. Оставляю для брожения на 2 часа.
Через 1 час тесто нужно сложить, это своего рода обминка.
Тесто растягиваю в пласт и складываю.
Кладу в миску и накрываю. Ещё на 1 час.
Готовое тесто выкладываю на стол. Делю на кусочки весом 50..52 гр.
Обминаю и подкатываю в круглый упругий шарик.
Кладу на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Накрываю и оставляю подниматься на 1 час.

Хрустящая крошка ( посыпка):
Все ингредиенты соединяю и перетираю пальцами в крошку. Можно обойтись и без неё, если хотите)
Духовку включаю разогреваться до 200 °С.
Перед выпечкой взбиваю яйцо с 1/2 ст.л. молока и смазываю булочки.
Сверху присыпаю крошкой.
*Если крошка останется, можно заморозить и использовать для других булочек
Выпекать булочки нужно при 200 °С — 25…30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Булочки воздушные, как облако! Мякиш влажный и кружевной!
Чтобы долго сохранить булочки максимально свежими, когда остынут я прячу их в п /э пакет, и убираю в морозильную камеру.
При необходимости размораживаю и разогреваю. Можно на сухой сковороде или в микроволновке. Я разрезаю на две части и поджариваю в тостере, сверху кусочек сливочного масла…и чашечка ароматного кофе))

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×