Простой рецепт омлета по-итальянски с беконом и овощами в духовке

Простой рецепт омлета по-итальянски с беконом и овощами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 6 шт.
Сливки – 1/2 стакана
Перец – 1/2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Бекон – 4 полоски (150 гр.)
Лук – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт. или черри по вкусу
Шпинат – пучок
Сыр тертый – 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В посуду для приготовления разбиваем 6 яиц. Добавляем сливки, соль, перец и перемешиваем венчиком.
2. Бекон мелко нарезаем, помещаем на разогретую сковороду и жарим до румяности.
3. Поджаренные кусочки бекона вынимаем из сковороды. А в оставшемся на сковороде жиру подрумяниваем мелко нарезанный лук. Отправляем к луку томаты и шпинат.
4. Перемешивая, тушим пару минут до мягкости шпината. Выкладываем сюда бекон и яйца со сливками. Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.
5. Отправляем фриттату в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду со съемной ручкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×