Этот невероятно нежный и вкусный тортик сможет приготовить даже начинающая хозяюшка!

Этот невероятно нежный и вкусный тортик сможет приготовить даже начинающая хозяюшка!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую — сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму — смазываем растительным маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается)
Выливаем туда наше тесто, аккуратно разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!) Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно)
Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше!
Смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Крем, это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по своему желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки! Наш нежнейший тортик готов! Зовите всех к столу

Приятного чаепития, друзья!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×