Базовый рецепт приготовления вкусных творожных кексиков

Базовый рецепт приготовления вкусных творожных кексиков

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г слив. масла жирностью не менее 82%
150 — 200 г сахара
220 г жирного, рассыпчатого творога
2 яйца
180 — 200 г муки
10 г разрыхлителя
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).
Добавляем творог, ванилин — взбиваем.
Добавляем яйца — взбиваем.
Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов — добавили немного, перемешали и добавили еще…
***Получается тесто консистенции — очень густой сметаны.
Базовое тесто готово! Теперь, можно добавить туда — ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п.
Выкладываем тесто в формочки для кексов (на 2/3) и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 — 35 минут (я — при 170″С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Ураааа наши нежные кексики готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×