Скумбрия для дaм — лучше шашлыка! Скумбрия «Kaк в Kрыму» (севастопольский вариант) маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь

Скумбрия для дaм — лучше шашлыка! Скумбрия "Kaк в Kрыму" (севастопольский вариант) маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь

ИНГРЕДИЕНТЫ
▫3 скумбрии
▫1 лимон
▫1 ч. л. соли
▫1 ст. л. растительного масла
▫0,5 ч. л. черного перца
▫0,5 ч. л. розмарина
▫1 ч. л. тимьяна
▫0,5 ч. л. молотого кориандра
▫3–4 лавровых листа
▫щепотка мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почисти скумбрию.
Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри.
Нарежь лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.
Сложи скумбрию в контейнер или пакет.
Маринуй минимум 30 минут.
Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист. Pазмести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама pыба не подгорела.
Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×