Рецепт вкyсных блинов на простоквaше без яиц. Готовим сытный и вкусный завтрак, как у мaмы!

Рецепт вкyсных блинов на простоквaше без яиц. Готовим сытный и вкусный завтрак, как у мaмы!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. простокваши
1 ст. муки
1 ст. л. сахара
соль
0,5 ч. л. соды
1-2 ст. л. растительного масла
0,5 ст. теплой воды
сливочное масло для смазывания блинов (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Простоквашу выливаем в глубокую миску, добавляем туда соль, сахар и соду. Перемешиваем и оставляет на 3-5 минут, чтобы сода вступила в реакцию.
2. Партиями добавляем просеянную муку, каждый раз после добавки муки массу перемешиваем. Получается густое тесто, как на оладьи. Разводим густое тесто теплой водой, размешиваем.
Воду тоже добавляйте понемногу, иначе тесто может получиться, наоборот, уже жидким. Если такое все-таки случилось, добавьте горсточку муки и перемешайте тесто.
В результате получается жидкая масса. Добавьте ложку растительного масла и вновь перемешайте.
3. Оставьте тесто на несколько минут, чтобы оно настоялось.
4. Тем временем поставьте сковородки на огонь, чтобы они хорошо прогрелись. Перед тем, как налить тесто в первый раз, смажьте сковороду маслом, так первый блин не выйдет комом и его легко можно перевернуть. Потом смазывать сковороду не нужно, так как в тесте уже есть масло. Налив тесто на сковороду, вы сразу заметите, сколько дырочек уже образовалось.
5. Поджарьте блин с одно стороны, как только появится по краям золотистый ободок, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Готовую выпечку смазывайте растопленным сливочным маслом, так будет гораздо вкуснее.

А посмотрите, какие они получились тонкие и с дырочками — золотистые, как солнышки, и это несмотря на то, что тесто было без яиц.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...